| 网站首页 | 学院概况 | 院系介绍 | 教学管理 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党务工作 | 学生工作 | 社会服务 | 本科生导师制 | 公卫校友 | 南京医科大学 | 

English Version

院长信箱
书记信箱

最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 南京医科大学公共卫生学院 >> 学科建设 >> 正文

南京医科大学教职工请假暂行规定

  为保证学校教学、科研、医疗、管理工作的正常开展,维护学校的正常工作秩序,根据国家、省现有政策规定,结合我校实际情况,特制定本暂行规定。

一、请假规定

()病假

1. 病假在15天以上,从下月起停发校内津贴。

2. 病假超过两个月,从第三个月起,停发国家津贴和校内津贴。

3. 病假超过六个月,从第七个月起停发国家津贴、职岗津贴、校内津贴。

4. 人事部与国务院其他工作部门联合授予的劳动模范、先进工作者称号、享受政府特殊津贴专家、获得国家、省授予的有突出贡献专家称号、省级劳模,仍保持荣誉的,病假期间工资全额发放,校内津贴停发。

5. 病假期间从事有偿收入活动的,停发其病假期间的全部工资和校内津贴。

6. 病假期间待遇低于当地最低生活保障标准的,可按最低生活保障标准执行。

7. 病假应出具定点医院或县级以上医疗机构的证明,经主管部门批准后,方可按本规定享受病假期间的工资待遇。

()产假

1. 法定产假90(含产前假15):晚育产假120(含产前假15天,晚育指已婚妇女生育第一个孩子时已年满24周岁或年满23周岁结婚以后怀孕、生育第一个孩子)且给予男方护理假15天,难产增加产假15天,多胞胎生育,每多生育一个婴儿,增加产假15天。产假遇寒暑假顺延。产假期间工资和校内津贴全额发放。

2. 产假期满,因身体原因需继续休养延长假期,按病假手续办理(最长不得超过两个月)

3. 接受节育手术的教职工,凭医疗单位的证明,按《江苏省人口与计划生育条例》第四十一条有关规定执行。

()哺乳假:产假后上班确有困难,且工作允许,可享受哺乳假三个月,按事假办理手续。

()婚丧假:法定婚假3(外地不含路途);晚婚假15(男年满25周岁且初婚或女年满23周岁且初婚),婚假遇节假日不顺延。教职工直系亲属(父母、岳父母、公婆、配偶和子女)死亡,本市给假3天,外地给假5天(不含短途)。规定的婚、丧假期内工资和津贴照发,如因特殊情况需续假者,按事假手续办理。

()事假

1. 因私事请假,必须有正当理由,给假3天,一般不超过7天,全年累计不得超过30天,有特殊原因的,可酌情处理。事假必须由部门根据实际工作情况从严掌握。

2. 事假月累计7天以上扣发校内津贴和国家津贴,15天以上扣发校内津贴、国家津贴和职岗津贴。

3. 事假期间待遇低于当地最低生活保障标准的,可按最低生活保障标准执行。

()探亲假

1. 工作人员国内探亲按苏政发(1981)149号印发《关于贯彻执行国务院<关于职工探亲待遇的规定>的实施细则》的通知、人薪发(1994)11号《关于国家机关、事业单位职工探亲假工资和探亲路费计算基数问题的通知》执行。假期安排在寒暑假,假期工资和校内津贴照发,探亲不予续假,如遇特殊情况经批准按事假处理。

2. 工作人员出国探亲或事假出国(因私事出国)按南医大人(1995)30号《南京医科大学关于在职职工出国探亲、因私事出国的若干规定》执行,探亲假期三个月,一般不续假,如遇特殊情况需续假,最长不超过六个月,遇寒暑假不顺延。探亲假期内工资全额发放,校内津贴停发,第四个月起停发工资和校内津贴。事假出国(因私出国)均申请事假,假期1-3个月,一般不续假。

二、请假手续

  凡需请假的工作人员(除急病或紧急事故外)均须本人事先向科室提出书面申请,科室按准假权限予以批准。经批准后,本人和科室必须安排好工作,方可离岗。假满回岗,向准假部门销假,并及时报告人事处。

三、准假权限

1. 科以下人员、专业技术人员和工人,请事假3天以内、病假7天以内,由科室负责人批准,报部门备案;事假超过3天、病假超过7天,由院、部、处等部门负责人批准;事假超过7天,由人事处批准,病假超过15天报人事处备案。

2. 科室负责人请假,事假7天、病假15天以内,由院、部、处等负责人批准;事假7天以上,由人事处批准,病假超过15天报人事处备案。

3. 院、部、处等部门中层干部请假,事假超过1天、病假超过3天,由主管领导批准,并报党委办公室或校长办公室备案;事假超过7天、病假超过15天,还须报人事处备案。

4. 国内探亲假、婚假、丧假、产假均由部门批准并备案,需延长者按准假权限办理请假手续。出国探亲由本人提出申请,科室、部门同意后报人事处。凡出国人员须执行南医大人(1999)28号文《关于专业技术、党政管理人员服务工作的若干规定》。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关注我们 | 版权申明 | 管理登录 | 
2009版权所有 南京医科大学公共卫生学院 ,All Right Reserved.
地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 电话:025-86868409 传真:025-86868499