| 网站首页 | 学院概况 | 院系介绍 | 教学管理 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党务工作 | 学生工作 | 社会服务 | 本科生导师制 | 公卫校友 | 南京医科大学 | 

English Version

院长信箱
书记信箱

最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 南京医科大学公共卫生学院 >> 学科建设 >> 正文

南京医科大学在职人员学历教育管理规定

 

  为了适应国家政策和高等教育形势发展的需要,努力提高我校教职工的学历层次,本着规范管理、有序培养的目的,经研究决定,现对《南京医科大学在职人员学历教育管理规定》(南医大人(200361号)修订如下:
   一、报考条件
   1.报考人员必须思想品德良好,工作积极,身体健康。
   2.报考人员原则上必须在本校参加工作两年及其以上;实验技术系列人员报考在职硕士研究生必须在本校工作五年及其以上,报考脱产硕士研究生必须在本校工作三年及其以上。雇员制教职工原则上报考脱产硕士研究生,对于表现优秀者经学校同意后可报考在职硕士研究生,但必须同时符合以下条件:来校连续工作三年及其以上;在职攻读硕士研究生期间学费自理;雇员在职攻读硕士研究生毕业后,仍从事原岗位工作。
   3.教职工申请攻读博士学位,必须在取得硕士学位后在本岗位工作二年及其以上方可申请。

   4.教职工在职学历教育必须根据工作需要安排,报考专业要与所从事的岗位要求相一致。
   二、报考程序
   教职工在职学习必须由本人填写申请表,学系(教研室)、科室推荐,经学院或部门同意后,报学校人事处师资管理办公室,经研究同意后方可报考。对于未经学校批准、擅自报考者,学校将按照有关规定和相关协议予以处理。
   三、学习管理

   1.在职学习人员必须根据需要完成规定的教学、管理等工作,不安排考前复习假。
   2.各学院、部门要正确处理好工作与人才培养的关系,要根据工作实际合理安排,采取限额分年度报考的措施,确保正常的工作秩序不受影响,不得因为学习而要求增加人员或聘请临时工。
   3.报考人员被录取后,必须根据要求与学校签订相关学习和工作合同。
   四、经费管理
   1.根据学校发展和培训经费的情况,学校对报考在职研究生的教职工报销部分学费,其他各种形式的学习费用一律自理。教职工被录取为在职研究生后给予报销学费总数的二分之一,可一次性报销,也可分年度报销,但最高不得超过15000元。
   2.教职工被录取后,经学校人事处师资管理办公室核准在财务处借款,所借款项为学校报销部分。对于在职同等学力申请学位的教职工,报销费用与在职研究生相同,但必须在取得相应学位后,凭学位证书到人事处师资管理办公室核报学费,报销前学校不予垫付任何费用,未取得相应学位则不予报销任何学费。
   五、附 则
   本文件从二○○五年九月一日起执行,凡以往规定中与本文件精神不符的,一律按本规定执行。

                             二○○五年六月二十九日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关注我们 | 版权申明 | 管理登录 | 
2009版权所有 南京医科大学公共卫生学院 ,All Right Reserved.
地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 电话:025-86868409 传真:025-86868499