| 网站首页 | 学院概况 | 院系介绍 | 教学管理 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党务工作 | 学生工作 | 社会服务 | 本科生导师制 | 公卫校友 | 南京医科大学 | 

English Version

院长信箱
书记信箱

最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 南京医科大学公共卫生学院 >> 学科建设 >> 正文

南京医科大学教师、实验技术职务任职条件

附 录

 

一、申报人必须提交下列材料

   1.按有关要求填写“南京医科大学教师专业技术职务申报表”(简称“申报表”,下同),高级职务一式3份,中级职务一式2份。(以下是对照条件要求提交的材料)

   2.申报教师(含学生思想政治教育教师)高、中级职务的人员均须提交高等学校教师资格证书(复印件)。

   3.将本人取得现专业技术职务后的年度考核情况填入“申报表”内相应栏目处,破格申报人员还须提交年度考核为“优秀”年度的考核材料(复印件)

   4.提交国家教育行政主管部门认可的学历(或学位)证书、专业技术职务资格证书或任职聘书等复印件,在海外取得的学历学位必须经过教育部学历学位认证,并附送相关复印材料。

   5.提交符合省职称主管部门要求的职称外语考试有效合格证书(或免试证明材料)原件、复印件各1份。

   6.提交符合省职称主管部门要求的职称计算机信息技术应用能力考试(核)有效合格证书(或免试证明材料)原件、复印件各1份。

   7.提交记载聘任专业技术职务以来继续教育证明材料。

   8.提交反映业绩成果的证件、证明材料(包括获奖证书、与成果相对应的公开发表的论文、调查报告、课题立项申请书、结题报告、成果鉴定证书等)等复印件。

   9.提交规定数量的论文或著作原件。

   11.将本人的专业技术工作经历填入“申报表”相应栏目处,并经单位核实确认。

   以上提交的材料若是复印件,须经学校或附院人事部门核实、盖章、经办人签名、注名年、月、日,高级职务所有材料必须按申报材料袋要求的格式进行分类、整理、装订。

二、本条件有关的词(语)或概念的特定解释

   1.省级以上刊物:一般指省有关部门主办的公开出版的学术刊物和高等学校主办的公开出版的学报(须有ISSNCN刊号)。

   2.核心刊物:一般指北京大学编撰的《中文核心期刊要目总览》所列的刊物(须有ISSNCN刊号)等。

   3.本学科权威刊物:指在全国范围内被本学科同行专家公认的权威性刊物。

   4.专著、教材、编著、译著:一般指出版社正式出版的专著、教材、编著、译著(须有ISBN书号)。

三、本条件中提及的论文、论著、研究成果和获奖的要求

   1.论文、论著必须是作为通讯作者或第一作者公开发表、出版的。

   2.科研成果必须是通过鉴定、已经完成准予结题或通过规模生产已经转化为现实生产力的。

   3.表彰奖励的主办单位须是政府或政府相应的职能部门,表彰奖励的内容须与本人所从事的工作相一致,获奖须有相应的奖励证书。例如:省级科研成果奖必须是省政府或省科技厅组织评审的科技成果,省级教学成果奖必须是省教育厅组织评审的教学成果。

   4.教学成果和获奖,均视同于相应的科学研究成果和获奖。

   5.应用性学科的教师在临床诊疗、技术开发、技术改造、专利推广应用、技术成果转化等方面取得的成果与经济效益,作为聘任教师职务的重要实绩,但必须提供权威部门的书面鉴定材料。

   6.体育等特殊学科教师的专业获奖,视同于相应科研获奖。

四、本条件若干问题的说明

   1.本条件中凡规定的学历、年限、数量(目)、等级等概念均含标识的学历、年限、数量(目)、等级。如,本科以上含本科,5年以上含5年,1项以上含1项,三等奖以上含三等奖等。

   2.本条件所提“市”指省辖市,不含县级市。

   3.申报人员的年龄:从出生之日起计算至申报之日止。已办理退(离)休手续及申报之日已达到国家规定退(离)休年龄的人员不属于申报范围。

   4.本专业工作年限:一般从毕业参加本专业工作起计算至申报前一年年底止。

   5.任职年限计算方法:从现任专业技术职务聘任之日起计至申报前一年年底止,须将全脱产学习时间减除。

   6.高一级学历学位取得时间、论文论著公开发表出版时间、科研成果通过鉴定或完成的时间,均截止到申报前一年年底。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关注我们 | 版权申明 | 管理登录 | 
2009版权所有 南京医科大学公共卫生学院 ,All Right Reserved.
地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 电话:025-86868409 传真:025-86868499