公共卫生学院举行2016-2017学年本科生表彰大会

发布者:公卫学工办发布时间:2018-01-11浏览次数:13

公共卫生学院2016-2017学年本科生表彰大会于1月8日下午在至诚楼三楼报告厅举行。胡志斌副校长、学工处薛宇处长、公共卫生学院党委顾汉展书记、朱慧娟副书记副院长、班主任代表、学工办辅导员老师、全体获奖学生、本科生代表近三百人参加了本次会议。会议由朱慧娟副书记主持。

朱慧娟副书记介绍了公卫人励学基金的由来及发展概况,展示了马凤楼教授对公卫学子的寄语,勉励同学们要心怀感恩,努力学习,励志成才。院党委顾汉展书记宣读了学院表彰决定,周俊等5位同学获得“马凤楼戴汉民”奖学金,施瑛瑛等18位同学获得“公共卫生励学”奖学金,洪彤彤等14位同学获得“公共卫生助学”奖学金,金圻等18位同学获得院“三好学生”荣誉称号,与会领导为获奖学生颁发了证书。

第十五届“挑战杯”国赛一等奖获得者章舒心同学、马戴奖学金获得者代表周俊同学分别上台发言,分享了他们学习、科研、实践、生活的感悟和收获,表达了对马老戴老以及学院老师们、校友们的敬意和感恩,表示要不忘初心、牢记使命,继承和发扬勤于实践、勇于创新、甘于奉献、止于至善的学院精神。

薛宇处长和与会师生分享了有关人才培养的大数据分析,充分肯定学院在思想教育、学生服务、就业促进等方面的举措,及对待教育事业的红心、爱心和匠心,他期望同学们能够常怀感恩之心,严于律己,培养一流的视野和一流的格局,树立一流的理想和目标,勇于进取、奋发图强。

胡志斌副校长在对获奖同学表示热烈祝贺的同时,引导同学们要正确看待荣誉,向马老戴老学习,深刻理解感恩和奉献,充分感悟学院的文化和精神。胡校长还为本科生分析解读了学科评估的结果,鼓励同学们明确人生理想和奋斗目标,努力成为公共卫生事业的栋梁之才。