卫生检验与检疫专业师生赴南京出入境检验检疫局现场教学

发布者:公共卫生学院发布时间:2018-01-02浏览次数:41

为巩固我院卫生检验与检疫专业学生的职业认知、加深学生对出入境检验检疫局的了解、推动双方在教学、科研等领域的务实合作,近日,卫生检验学系李磊、张展、仲国维3位老师带领2014级卫生检验与检疫专业本科生赴南京出入境检验检疫局机场局和港口办事处进行现场教学。南京出入境检验检疫局机场局王水明局长、南京局港口办事处朱光耀主任接待了我院师生。

在禄口机场航站楼旅检现场,同学们详细了解了出入境人员卫生检疫查验工作,参观了汉莎食品公司航空配餐的制作流程,学习了口岸食品卫生监督方法和餐饮安全保证工作规范;在禄口机场国际货运中心,实践了货物卫生检疫,包括抽检方法、消毒方法以及国际通用标识等;在南京港,详细了解了出入境船舶检验检疫程序及业务概况,并在龙潭港检验检疫大楼报检中心、实验室、标本室、码头集装箱场开展了现场实践。通过现场教学,师生一行受益匪浅,加深了对出入境检验检疫知识和工作流程的理解和认识,还体会到检验检疫工作保卫国门的重要性。

                                                                                                                                                      (卫生检验学系)