公共卫生学院少数民族学生新年座谈会顺利举行

发布者:公卫学工办发布时间:2017-12-29浏览次数:13

12月29日上午,公共卫生学院少数民族学生新年座谈会在至诚楼207会议室顺利举行。学院新疆籍、西藏籍30余位少数民族同学齐聚一堂,院党委书记顾汉展、副书记副院长朱慧娟、新疆内派辅导员老师周燕玉、吾拉木·阿不力孜、西热尼·拜克尔、班主任代表陈敏健、学工办主任刘璐、辅导员毛献凯、沈云出席了此次座谈会。会议由学工办主任刘璐老师主持。

刘璐主任汇报了我院新疆和西藏少数民族同学的生源地、学业、奖助、竞赛活动等基本情况,重点介绍了学院领导老师在少数民族同学人才培养和就业指导方面的举措及成效。2013级新疆籍古丽拉莱·尼加提、2014级西藏籍索娜央宗分享了自己在南医大学习、生活的收获和体会,对学院提供的良好的生活学习环境以及领导、老师的关怀与帮助表示了衷心的感谢。随后,同学们结合自己的实际情况,围绕学校和学院的教育教学管理、临床实习、就业促进等方面遇到的问题踊跃发言。与会领导、老师们认真倾听了同学们的发言,针对大家热切关心的实习安排、就业政策等问题进行了交流与讨论。

新疆内派老师周燕玉围绕“感恩”、“珍惜”两个关键词,期望在座的同学们常怀感恩之心,珍惜学校和学院为大家提供的良好的生活学习环境、优质的教育教学资源、优惠的政策,勤奋学习,努力使自己成长为一名优秀的南医大学子,回报学校、学院以及老师们的关怀与爱护。班主任代表陈敏健副教授鼓励同学们要树立自信心,时刻保持积极向上的心态,主动学习专业知识,做好发展规划。

副书记副院长朱慧娟充分肯定了少数民族同学在学习、文艺活动、体育比赛等方面取得的优秀成绩,就同学们提出的各类问题给予了中肯的建议,希望同学们能够开拓眼界,全面提升综合素质,更好的服务家乡建设。

院党委书记顾汉展希望少数民族同学能够好好把握学院提供的教育资源和平台,充分利用大学的舞台勇敢的展示自我,积极参加社会实践活动,提升专业技能和素养;祝愿同学们能够在公卫学院获得更好的成长,更快的发展。

座谈会不仅为少数民族同学送上了新年的美好祝福,还增强了师生双方的交流,充分体现了学院对少数民族同学的重视和关怀。在“民族一家亲,公卫一家人”的美好愿景中会议圆满结束。