2018元旦贺词

发布者:公共卫生学院发布时间:2017-12-31浏览次数:19

春华秋实,岁月流金。2017饱含荣誉与光荣向我们道别,2018满载梦想与机遇向我们走来。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学院,向勤耕不辍的全体教职工,向孜孜向学的莘莘学子,向壮志不移的离退休老同志,向情系学院的海内外校友,向鼎力支持学院发展的社会各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

回首2017,是不忘初心、谋划发展的一年。这一年,南医公卫人深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,以党的十九大精神为引领,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面坚持从严治党,推动作风建设常态化长效化。在学校党政领导下,全体南医公卫人根据学校第十六次党代会精神,聚焦“开放式、研究型、国际化”的战略发展目标,勠力同心,朝乾夕惕,全面推进学院各项事业快速发展。

回首2017,是育人为本、硕果累累的一年。这一年,南医公卫人坚持立德树人,牢固确立人才培养的中心地位,紧抓江苏高校品牌专业建设契机培育拔尖创新人才。重视实践育人,深化与江苏省CDC的合作交流,建成拉萨市CDC实践教学基地,举办卫生检验与检疫专业实践教学研讨会,多措并举提升人才培养质量。学院再获江苏省教育教学成果奖,公共卫生实践教育中心以优秀的成绩通过验收。全力筹备承办首届全国大学生公共卫生综合技能大赛。学生在各类竞赛中成绩斐然,代表学校首获全国挑战杯一等奖。

回首2017,是开拓创新、学科攀升的一年。这一年,南医公卫人着力加强学科建设的顶层谋划,围绕国家重大战略和国际学术前沿,以江苏高校优势学科项目为抓手,推动学科发展。公共卫生与预防医学学科在教育部第四轮一级学科评估中位列全国A+等级。肿瘤个体化医学协同创新中心经过3年的培育建设正式入选江苏高校协同创新中心,新成立重大传染病防制研究中心,学科支撑平台更加丰富。科学研究成果丰硕,新立项2项国家自然科学基金重点项目,3位教授连续第三年荣登中国高被引学者榜单,发表SCI收录论文180余篇,其中影响因子大于10的有9篇。

回首2017,是人才强院、激发活力的一年。这一年,南医公卫人围绕卓越师资队伍建设,汇聚和支持领军人才和创新团队发展,学院师资队伍建设成绩喜人。新增国家“千人计划”青年人才、中组部青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、江苏省杰青各1人,新增江苏省优秀教学团队1个。一批青年教师崭露头角,师资队伍更具活力。

回首2017,是开放办学、深化合作的一年。这一年,学院国际交流日趋活跃,国际合作重点项目持续推进,国际化进程和国际影响力不断提升。国家环境与人类健康国际联合研究中心正式启动,中心围绕“一带一路”探索国际合作新模式,成功立项国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项1项。顺利招收首届国际MPH留学生,全面开启公共卫生留学生教育。学院积极发挥专业优势,承办全国公共卫生学院院长会议、苏皖公共卫生高级研修班等专题活动,在交流中展示学院综合实力,提升学院业内声誉。

回首2017,是精神传承、和谐共进的一年。这一年,南医公卫人坚持和发扬学院精神,秉承学院传统,团结一心建设和谐幸福学院。加强师德师风建设,加强学术道德建设,促进学术交流。更新院史馆,改版学院网页,发挥公卫人励学基金的作用,发挥学院工会、青年教师联合会、共青团、学生会、研究生会、关工委、校友会等群团组织的作用,通过形式丰富的学术活动、文体活动、实践教育活动,凝聚学院发展合力。

挥手作别2017,这是硕果盈枝、奋发有为的一年。为此,我们代表学院领导班子,感谢全体南医公卫人、全校广大师生医护员工以及社会各界朋友为学院快速发展所做出的贡献,为建设开放式、研究型、国际化学院所付出的努力!

鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。伫立岁首,展望新的一年,面对新时代、新机遇、新使命,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,奋楫前行,以坚定的信心、豪迈的气魄、百倍的努力,为学院又好又快发展、为建设高水平研究型医科大学而努力奋斗!

最后,祝愿各位老师、同学、校友及广大朋友们在新的一年里事业有成、学业进步、吉祥如意、幸福安康!