我院毛献凯老师荣获东南大学-南京医科大学辅导员职业能力大赛三等奖

发布者:公卫学工办发布时间:2017-12-25浏览次数:13

12月21日晚,东南大学—南京医科大学辅导员职业能力大赛决赛在东南大学九龙湖校区图书馆润良报告厅举行。我校徐珊副校长、学工处陆桂平、祖勤副处长应邀出席。我院党委副书记副院长朱慧娟、学工办主任刘璐、辅导员沈云老师及25名学生代表也前往现场观摩比赛。

经我校第七届辅导员职业能力大赛选拔 4位辅导员晋级此次决赛,与来自东南大学的6名辅导员精英同台竞技。大赛包括主题班会设计、谈心谈话2个比赛环节。毛献凯老师以“裸奔的信息该如何被安放”为主题展开了主题班会的设计演讲,具体阐述了大学生群体在网络信息时代所面临的隐私保护问题,以及在专业思想教育的基础上结合时代背景积极开展安全教育与引导的必要性与具体形式。在谈心谈话环节,面对学生提出的困惑,毛老师耐心开导,将学习工作中的问题提升至人生观、价值观的教育层面,体现出了良好的业务能力和职业素质。经过激烈角逐,我院毛献凯老师荣获三等奖。

南京师范大学新闻与传播学院党委副书记沈菲应邀对大赛进行了精彩的点评,在充分肯定辅导员老师的同时给予很多宝贵的意见与建议。

作为两校合作的重要项目,两校学工部门联合主办辅导员职业能力大赛,对辅导员老师进行了综合考察,旨在学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议以及《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)等主题,落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍专业化职业化专家化建设