您现在的位置: 南京医科大学公共卫生学院 >> 学院新闻 >> 正文

• 北京大学李立明教授一行来院交流访问
    发布时间:2017-5-12 17:03:32    访问次数:

511上午,北京大学李立明教授一行来院交流访问,到访的还有北京大学公共卫生学院副院长任涛、《中华流行病学杂志》编辑部主任王岚。学院领导胡志斌、顾汉展、王建明、顾爱华、朱慧娟参加了接待和座谈会,参加座谈会的还有各学系/中心/部门主任、教师和学生代表。

座谈会上,李立明教授围绕高等医学教育,特别是公共卫生的高等教育主题,与学院教师及博士研究生展开了交流。教授首先从“大健康”理念出发,介绍了“一生健康”、“全球健康”、“健康环境”的深刻内涵,并强调了公共卫生在其中应发挥的巨大作用。在交流中,教授回顾了我国公共卫生事业的发展之路,以及他自身的科研经历,激励科研工作者在研究工作中要回归本真,不忘初心;在科研选题方面,要紧扣国家需求;在科研追求道路上,要去功利之心、怀长远目标、具战略眼光、存科学定力。参会师生与教授进行了热烈的交流,教授就大家关心的公共卫生资源、公共卫生政策和公共卫生学科发展的机遇和挑战等问题,进行了深入的解析。

李立明教授简介

(院办)