2015级预防医学专业本科生临床见习实习动员大会顺利召开

发布者:公卫学工办发布时间:2017-12-12浏览次数:16

12月12日上午,2015级预防医学专业本科生临床见习实习动员暨2014级实习经验分享交流会在博学楼阶三教室顺利召开。学工办主任刘璐老师、辅导员沈云老师、班主任储海燕老师、老师、2014级预防医学专业学生代表以及2015级预防医学专业全体本科生参加了本次动员大会。

本次动员交流会中,来自2014级预防医学专业的周云杰、曹亚强、邓克勇三班长分别就常州、宜兴、昆山三个实习点的医院概况、学习课程、实习生活、经验感悟等内容与学弟学妹们做了详细的介绍和精彩的分享,并且为大家提供了一些关于考试学习的建议及注意事项,积极鼓励和动员大家:“临床见习实习是医学教育的重要组成部分,既包括对医学理论知识及实践技能的学习,也包括对社会和为人处世的学习,每位同学都应该抱着积极主动的心态迎接接下来的见习和实习生活。”学长们细致入微的经验分享赢得了在场同学们的阵阵掌声。

刘璐老师实习点分配情况进行了详细的说明和解答,并对即将进入实习点的15级本科生提出了期望和要求:“越是别人对你放松要求的时候,你越不能对自己放松要求。在实习过程中,要做到高标准严要求”, 希望同学们积极树立自己的发展目标,合理规划实习生活;尽快适应环境,尊重并认真听取老师的指导,提升和锻炼自己的理论和实践技能除此以外,刘老师针对实习期间的请假、人身安全、组织纪律等等日常实习管理问题进行了详细的说明,要求同学们严格遵守学院及医院的管理规章制度,做一名合格的南医大医学生。

此次经验交流会,不仅让2015级预防医学专业更加全面的了解三个实习点的情况,更是进一步动员和激励同学们调整心态、树立自信,为迎接见习实习生活提前做好准备,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。