我校公共卫生学院、红丝带同伴协会举办艾滋病日广场宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-02浏览次数:5

2017年12月1日中午,南京医科大学公共卫生学院、红丝带同伴协会在树人广场联合举办了以“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”为主题的宣传活动。公共卫生学院党委书记顾汉展、副书记副院长朱慧娟,红丝带同伴协会指导老师刘璐主任、彭志行副教授,辅导员毛献凯、沈云老师,红丝带同伴协会骨干、公共卫生学院本科生党支部、团总支学生会代表共同参与了此次活动。
    今年的12月1日是第30个世界艾滋病日。经过精心策划和充分准备,此次活动以分发宣传彩页、微信扫码有奖答题、签名佩戴红丝带为主要内容,希望师生们了解红丝带,关注艾滋病,提高艾滋病的预防意识。在活动过程中,全校师生积极参与,反响热烈,纷纷在主题墙上签名、粘贴红丝带并合影留念;扫描微信二维码答题,获得电子荣誉证书和奖品。整场活动实现了预期效果,也得到徐珊副校长和相关职能部门的高度肯定。
    艾滋病在全球肆虐流行,已成为重大的公共卫生问题和社会问题,携手抗艾,重在预防。防艾宣教是艾滋病预防中极其重要的部分,公共卫生学院和红丝带同伴协会充分发挥专业优势,创新活动载体,向广大师生宣传普及了预防艾滋病的知识,倡导健康文明的生活方式,响应了国家“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”宣传主题。