大手拉小手,健康共成长

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-25浏览次数:2

11月24日午,在学院党委副书记副院长朱慧娟、学工办辅导员沈云、社团指导老师徐进带领下,南医大“人初・康健”社团成员与公共卫生学院本科生党支部、分团委学生会的学生骨干一行37人前往南京晓庄学院实验小学,联合开展了手拉手,健康共成长科普宣教活动。

经过前期精心的组织和准备,师生走进晓庄学院实验小学一年级的13个班级,结合小学生的兴趣特点PPT展示为主要形式,生动介绍眼睛的结构和作用,近视的产生原因及预防措施内容,并带领小学生们朗读爱眼口诀,掌握眼保操规范动作小学生们认真听讲,踊跃回答问题,积极参与互动活动取得了良好的宣教效果。此外,学院与校方就双方合作的内容和形式进行了深入交流和讨论

活动过程中我院专业社团和学生骨干小学生宣传了爱眼护眼的健康知识,鼓励他们科学用眼健康用眼服务人群健康的同时提升了公卫学子的职业精神和担当意识,扩大了社团的影响力,也为今后院校深入合作奠定了良好的基础。