青春逐梦,导师领航

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:5

金秋九月,丹桂飘香,公共卫生学院迎来了160位来自全国各地的2017级新生。为使新同学尽快融入新的集体和环境,增进对学院、导师、专业情况的了解,我院学工办和兼职班主任老师共同组织举办了五个班级的成长导师见面会。五位成长导师就个人成长经历、专业培养、课程设置、生涯规划等各个方面与同学们进行分享和交流,为新生们指明了专业学习与大学生活的方向,明确自身的责任和使命。

9月28日下午,恰逢新生军训结束,陈峰教授在至诚楼207会议室为生统班新生讲授了别开生面的开学第一课,为同学们详细剖析了生物统计的多元性,并就专业的就业前景、境外访学及考研深造等方面进行了生涯规划的指引。

10月9日下午,预防一班成长导师胡志斌教授与36名新生亲切见面。他向同学们介绍了南京医科大学以及公共卫生学院的历史、现状以及未来的发展方向,并用自己在南医大的亲身体验真切地让同学们感受到了加入公卫学院的强烈归属感以及自豪感,鼓励同学们克服困难、争立潮头,成为一名具有国际水准的优秀南医大公卫学子。

10月13日下午,成长导师王心如教授来到至诚楼207会议室与预防二班新生面对面交流,他从成长导师与学生的关系谈起,以朋友的身份与同学们进行了亲切的交谈,鼓励同学们勇于创新、大胆尝试,表达了对青年一代的热切期望。

10月31日上午,卫检班新生与成长导师刘起展教授相约见面。刘教授分享了自己求学工作的经历,并以带教学生的成功案列勉励新生树立奋斗目标,人生才会更加精彩。

11月1日下午,成长导师张正东教授与预防三班新生亲切交流,并从多方面拓展同学们的思路,解答同学们的疑问,传授学习和生活的宝贵经验。

我院本科生新生与成长导师的见面交流会已成功举办5场,覆盖了全体2017级新生。通过面对面的互动交流,不仅加强专业思想教育,还拉近了师生间的距离,更是为学生的成长成才提供有力支持。