重温红色经典 赓续精神谱系 ----公共卫生学院青年学生参观百年红色电影海报展 暨主题观影活动

发布者:公卫学工办发布时间:2021-06-01浏览次数:477

531日,公共卫生学院分团委联合本科生党支部组织学生党员、“卫来”青年学习社团员青年参观了在江宁校区德馨楼一楼大厅展出的“光辉的历程奋进的时代”——庆祝中国共产党建党百年红色经典电影海报展。

展览分为“星火燎原”、“万里长征”、“抗日烽火”、“解放全中国”、“新中国•中国梦”等主题,展出了自新中国成立以来所拍摄的反映各个历史时期的电影海报100多幅。学生党员和团员青年们跟随学生讲解员,认真学习影片的创作背景,了解电影背后的历史事件,体悟故事背后的崇高精神。

本次主题教育活动,旨在用活红色资源,创新学习方式,增强学习吸引力和生动性,用同学们喜闻乐见的形式追寻红色足迹,重温红色经典,赓续精神谱系。