2021年4月学院实验室检查情况通报

发布者:公共卫生学院发布时间:2021-04-30浏览次数:10

各学系、中心、办公室:

4月,是学校、学院安全教育月,学院围绕危化品管理及实验室日常管理配合学校进行了危化品专项管理检查和科研实验室专项检查。现将检查结果通报如下

1. 本月江宁治安大队、江宁环保部门、省高校科研实验室检查组对我院危化品专项管理、科研实验室安全管理进行了抽查,抽查中发现G123危化品管理室硝酸、高氯酸使用后未能及时收安全柜,学校给予书面批评同时要求及时整改。G150实验室、G264实验室、G456实验室地面、桌面卫生较差,G227公共实验室用电不规范,提出口头批评。

2. 研究生学习室室内卫生较差的是G148G247G249G438G522G560

针对上述问题,学院提出以下要求:

1. 加强危化品管理,各课题组自查是否按照学校、学院要求将危化品统一储存在G123仓库内,危化品领用、使用是否按照要求进行入库及使用登记。

2. 各实验室加强日常管理,实验完毕及时清理实验台面、地面。实验垃圾及时处置,保持地面干净整洁。

3. 实验试剂配置应按照要求标明配置日期、品名、浓度、有效日期和定标者。

4. 实验室应按照学校相关规定收集及处置实验垃圾,实验废弃收集区域应有标识。

本月实验室检查,环境卫生良好的是沈冲教授实验室;周建伟教授实验室;王守林教授实验室;顾爱华教授实验室;高蓉、王军教授实验室;夏彦恺教授实验室;王建明教授实验室;钱旭教授实验室。

临近五一小长假,请各学系加强实验室安全教育,各PI强化对实验室日常管理和督查,确保良好的科研环境。

 


                                           公共卫生学院

                                          2021年430