学院开设“疫情防控最新形势与知识专题辅导”春节小课堂

发布者:公共卫生学院发布时间:2021-02-12浏览次数:10

为响应国家“就地过年”的倡议,有不少南医学子选择留校过年。为丰富留校学生的寒假生活,稳步落实南医大关爱学生“十个一”举措,210日上午,公共卫生学院联合教务处在至诚楼205报告厅开设春节小课堂—“疫情防控最新形势与知识专题辅导”,各学院留校过年的部分本科生和研究生代表到场参加,其他学生通过网络参与。教务处季旻珺副处长,研究生院夏彦恺院长、公共卫生学院顾汉展书记分别为同学们送上了新年祝福。

 

王建明副院长与同学们分享讨论了新冠肺炎疫情防控的最新形势,组织同学们观看由江苏省疾病预防控制中心鲍倡俊所长主讲的《新冠病毒肺炎流行形势及防控策略》。同学们对新冠肺炎的相关知识以及国家应对疫情采取的及时有效的防控措施有了更深刻的理解。

 

讲座结束后,王建明副院长邀请同学们共同完成传染病防控知识小测验,测验成绩排名前20名的同学获得了学校准备的贴心新年大礼包。此外,学校为每位参加此次专题辅导的同学都精心准备了新年礼物,希望能给这些留校过年的同学们带来家的温暖。