中山大学公共卫生学院医学统计学系来访交流

发布者:公共卫生学院发布时间:2020-11-26浏览次数:1916

1125日下午,中山大学公共卫生学院郝元涛院长和医学统计学系教师一8人来我院访问交流。研究生院陈峰院长、学院夏彦恺院长、生物统计学系全体教师和在读博士参加座谈。

夏彦恺院长致欢迎辞,并介绍了我院的发展历程和在教学、科研、社会服务等方面取得的成绩。郝元涛院长介绍了中山大学及其公共卫生学院的历史沿革和发展现状。

魏永越主任和柏建岭主任分别介绍了南京医科大学生物统计的主要科研方向和生物统计学本科专业设置的经验、体会。中山大学顾菁主任介绍了医学统计学系的教学和科研工作,以及人才招聘需求。

最后,陈峰教授和赵杨主任总结了双方的交流内容,并就双方未来的合作前景进行了深入讨论。

本次交流为深化两院生物统计学科长效合作机制奠定了良好基础。