公共卫生学院召开实验室安全管理培训会

发布者:公共卫生学院发布时间:2020-09-28浏览次数:690

927日中午,学院组织举办了实验室安全管理培训会。邀请学校资产与产业管理处俞宝龙处长来院作专题培训。学院各学系、中心、实验室安全管理员、PI的科研助理共四十多人参加了培训会。培训会由丁晓芳副院长主持。

俞宝龙处长以如何落实实验室安全管理为切入点,结合近几年实验室安全事件,强调实验室安全管理的重要性和必须坚持的实验室安全管理的基本底线。从实验室日常管理、危化品管理、病原微生物备案、实验操作规范、消防安全维护、危险状况的应急处理等多方面做了深入浅出的安全事项提醒。

实验室安全管理是学院安全工作的重要环节之一,加强对管理人员的培训,进一步提高实验室安全意识,增强实验安全防护技能,确保实验室安全,有利于学院工作的整体平安稳定。