【活动通知】关于举办公共卫生学院2020年度大学生职业规划大赛的通知

发布者:公卫学工办发布时间:2020-05-14浏览次数:711

关于举办公共卫生学院2020年度大学生职业规划大赛的通知

各位同学:

为全面普及大学生职业生涯规划知识,提高我院学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,决定举办公共卫生学院2020年度大学生职业规划大赛。现将有关事项通知如下:

所有在籍本科生、研究生(2020届毕业生除外)。

二、比赛内容

参赛作品以参赛选手本人的职业规划为主题,以近期职业生涯目标规划为重点,对自我和外部环境进行全面分析,提出自己的职业目标、发展路径和行动计划。可自行选择就业或创业。参赛作品应涵盖自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、规划与实施计划、评估与备选方案等内容,适当运用人才测评等分析、决策工具及丰富的事实论据,对职业规划过程详尽阐述。参赛作品不得违反有关法律、法规以及公认的道德范,不得侵犯他人知识产权,不得剽窃、抄袭他人作品。

三、作品提交要求

各参赛选手于612日前提交参赛作品电子版至gwxsgzb@njmu.edu.cn,纸质版交至学工办(至诚楼G201)。具体要求如下:第一,职业生涯规划书:需有扉页,扉页填写参赛者的真实姓名、性别、学校、院系、班级、联系电话以及指导教师的姓名、所在院系(部门)、联系电话。作品内容完整,格式清晰,版面美观,规划方案操作性强。正文部分不超过一万字。第二,生涯人物访谈报告:由三部分组成,即背景介绍(包含受访人所在的单位简介、受访人简介、参与人员、访问时间、地点、方式等基本信息)、访谈记录、小结(包含撰稿人对访谈的感想和访谈内容的总结提炼),不超过3000字,随稿可附1-2张访谈照片。

参赛作品纸质版使用A4纸黑白打印装订,一式3份。电子版作品必须为Word格式(*.doc文件)。选手提交纸质作品均须有扉页,扉页填写参赛者的真实姓名、性别、学校、院系、班级、联系电话以及指导教师的姓名、所在院系(部门)、联系电话。

四、院级选拔赛

1.学院将于618日举办院级选拔赛,从计划、执行、展示等方面对参赛选手进行综合评比,并择优推荐作品参加学校决赛。

2.比赛包括文字作品评审、现场陈述及问答两个环节。决赛文字作品占50%,含职业生涯规划书、生涯人物访谈报告和职业体验报告。【作品要求如下:职业生涯规划书:要求作品内容完整,格式清晰,版面美观,规划方案操作性强。正文部分不超过一万字。生涯人物访谈报告:由三部分组成,即背景介绍(包含受访人所在的单位简介、受访人简介、参与人员、访问时间、地点、方式等基本信息)、访谈记录、小结(包含撰稿人对访谈的感想和访谈内容的总结提炼),不超过3000字,随稿可附1-2张访谈照片。】现场陈述和问答环节占50%。【要求:通过职业规划书陈述、职业感悟陈述,表现参赛选手的个人素质,突出实用性和可操作性;能准确领悟专家提问内容,全面、清晰作答。】

3.学院将邀请相关专家对作品进行现场评审。比赛设一等奖、二等奖、三等奖等若干奖项。

1.所有参赛作品均不退稿,请参赛者自行保留底稿。

2.参赛者必须是参赛作品的原创作者,并保证拥有该作品的合法著作权。

3.获奖作品如发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段、或有出售、商业推广及直接或间接商业目的的、或不符合规定及违反他人著作权的,即予取消其参赛资格、追回奖励外,所产生的一切法律责任由参赛者自行负责。

4.所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主办方有权自行决定对其采取不予评审、不予发表或删除等措施,情节严重者将提交司法机关处理。

5.本科生联系人:边塞、研究生联系人:何秋惠;联系电话:86868264

2020513