北京大学公共卫生学院来访交流

发布者:公卫新闻发布时间:2019-11-25浏览次数:10

1122-23日,北京大学公共卫生学院李立明教授、党委副书记詹思延教授,以及流行病与卫生统计学系老师一行22来我院进行访问,双方就教育教学、人才培养、学科建设、科学研究等工作进行了深入交流。副校长胡志斌教授出席会议并致欢迎辞,研究生院院长陈峰教授主持会议,学院副院长王建明教授、靳光付教授,以及流行病学系和生物统计学系老师参加了交流会。

座谈会上,胡志斌副校长对北京大学公卫学院代表团来访表示热烈欢迎,回顾了两校之间的深厚情谊,并感谢北京大学公卫学院对我校的长期支持。北京大学公卫学院李立明教授回顾了两校合作的历史渊源,肯定了我院近年来取得的成绩,并对双方的进一步合作提出了宝贵建议。随后,王建明教授和詹思延教授分别介绍了各自学院的历史概况、系所机构、师资队伍和学生情况等,着重就学院的发展战略、教学改革、平台建设、人才培养等方面进行了深入交流。我院流行病学系主任马红霞教授和生物统计学系主任赵杨教授、北大公卫学院流行病与卫生统计学系吴涛教授分别介绍了各自学系的教学和科研情况。双方参会人员还围绕传染病流行病学、药物流行病学与循证医学、慢性病流行病学、家系和队列研究等科研方向和问题进行了研讨和交流,现场气氛热烈。此次交流活动增进了双方了解,开阔了研究思路,并就日后深化双方课题合作达成共识。

访问期间,北京大学公卫学院一行参观了我院院史馆和相关科研平台,并将《流行病学》、《临床流行病学》、《大型人群队列研究》等著作捐赠给我院。