我院师生在“全国大学生健康科普大赛”中荣获佳绩

发布者:公卫新闻发布时间:2019-10-08浏览次数:10

近日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心研究生院主办的2019年全国大学生健康科普大赛暨夏令营活动结果揭晓。我院2018级预防医学1管昀煖、卞泽欣、袁嘉宏3同学共同制作、杜桂珍老师指导的《肺炎球菌自传》取得了一等奖的好成绩,南京医科大学公共卫生学院被评为优秀组织单位。

为响应“健康中国2030号召,促进大学生参与健康科学传播社会实践活动,提高大学生健康科学创新与传播普及能力,中华预防医学会联合中国疾病预防控制中心自5月开始面向全国各高校征集原创健康科普作品。经过形式审查、网络投票、专家评审,最终遴选出包括南京医科大学在内的4支参赛队伍参加夏令营调研。入围团队围绕肺炎球菌疫苗主题,聆听专题讲座,深入云南省疾病预防控制中心、昆明市妇幼保健院、玉溪市疾病预防控制中心等部门开展调查和访谈,参观云南沃森疫苗生产线,撰写并提交调研报告。

经形式审查、网络投票、初评遴选、终评审定及公示等程序,大赛组委会最终评选出一等1项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖24项,优秀组织单位14

本次大赛不仅激发了大学生参与公共卫生健康知识传播的热情,还提高了其健康传播技能与实践创新能力,对推进理论与实践相结合的教学改革起到积极推动作用。