美国东卡大学Brody医学院张建东博士来我院学术交流

发布者:公卫新闻发布时间:2019-02-25浏览次数:175

222日上午,美国东卡大学Brody医学院临床助理教授张建东博士来我院交流,并作了题为“Understand Immune-mediated Hypertension Through Using Genetic Modified Mice - a practical user’s approach”的学术报告,报告会由靳光付副院长主持。胡志斌副校长接见了张建东博士,并与其进行了深入交流。

报告会上,张建东博士介绍了自己多年的丰硕研究成果,并回答了与会老师和同学的问题,精彩的报告给与会师生留下了深刻印象。报告会结束后,张建东博士还与学院教师就相关研究问题进行了探讨。

张建东博士2002年本科毕业于本校临床医学专业,2005年硕士研究生毕业于东南大学,2010年从美国犹他大学获得博士学位后,进入杜克大学从事博士后研究工作。张博士主要从事高血压、糠尿病并发肾损害的机制和诊治方面的研究工作,相关研究结果先后发表于Cell MetabolismJournal of Clinical InvestigationCirculation Research等高影响因子杂志上,其研究结果对于高血压、糖尿病并发肾病的治疗和防控具有重要的意义。