学院党委组织纪念长征胜利80周年师生党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:389

今年是中国红军长征胜利80周年,为了纪念这一伟大的历史事件,1021日下午,公共卫生学院党委召开《忆长征岁月,唱长征组歌,传长征精神》专题党课,由学院党委施爱民书记主讲,学院行政党支部、本科生党支部和6个研究生党支部党员参加了党课学习。

党课介绍了中国红军长征的历史背景、经过,寻根长征的伟大意义和精神。施书记带领师生党员一起回忆长征中战斗的惨烈和行军的艰难,娓娓叙述了四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、过雪山草地等,重温毛泽东同志在此期间书写的《七律・长征》等诗词,欣赏和学唱了《四渡赤水出奇兵》等长征组歌,体会革命的乐观主义精神,领略毛主席高超的军事指挥艺术。

长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征永远在路上。纪念长征胜利80周年,就是要缅怀革命先烈的不朽功勋,继承光荣的革命传统,弘扬伟大的长征精神,努力工作、学习,发挥每一个党员的先锋模范作用,不忘初心,走好新的长征路。